ALIMENTOS



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CARRERA: ALIMENTOS
Título obtenido: INGENIERO EN ALIMENTOS
Tiempo de duración: 9 SEMESTRES
Modalidad de aprendizaje:

MisiónVisiónPerfil de IngresoPerfil de EgresoPerfil ProfesionalMalla CurricularPerfil OcupacionalPrácticas PreprofesionalesOrganigrama de la Carrera

Misión

Formar profesionales ingenieros/as en alimentos competentes a nivel nacional e internacional, que reúnan sólidos conocimientos humanos, científicos y tecnológicos, capacitados en el diseño, mejora de los procesos productivos relacionados con la industria alimentaria así como el manejo, transporte, almacenamiento y procesamiento de productos agrícolas, hortícolas, frutícolas, animales, granos, acuícolas y productos del mar, con el fin de obtener productos alimenticios sanos, nutritivos, de alta calidad a precios competitivos, respetuosos con el medio ambiente y el ecosistema, contribuyendo a garantizar la seguridad alimentaria del Ecuador.

Visión

Perfil de Ingreso

En la carrera Alimentos el futuro ingeniero/a deberán reunir los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para desempeñar las siguientes funciones que les permitan promover la transformación tecnológica en beneficio de la sociedad ecuatoriana como son:
• Controlar, diseñar y analizar procesos fisicoquímicos y biológicos en alimentos.
• Adaptar mejoras en los procesos tecnológicos relacionados con la industria de alimentos.
• Desarrollar tecnología propia de procesamiento, conservación y empaque en el área de alimentos.
• Investigar y desarrollar nuevos productos alimenticios.
• Aprovechar subproductos de las industrias alimenticias y agrícolas.
• Seleccionar y utilizar adecuadamente maquinaria, equipos industriales, de laboratorio y análisis de alimentos. Así como tener
capacidad de proponer mejoras en los mismos.
• Crear nuevas empresas.
• Diseñar, interpretar y adecuar planes y programas para el control de la calidad en la industria de alimentos.
• Aplicar técnicas de procesamiento y conservación de alimentos: refrigeración, pasteurización, congelación, secado, etc.
• Dominar programas computacionales básicos, así como conocer procesos computarizados existentes en la industria de los alimentos.
• Realizar investigación de carácter básico y aplicado relacionada a las áreas de la ingeniería de los alimentos.
• Actitud emprendedora.
• Principios éticos y de responsabilidad.
• Compromiso con el mejoramiento del medio ambiente.
• Deseos de capacitación y superación permanente.

Perfil de Egreso

Perfil Profesional

Perfil Ocupacional

• Industria y Producción
• Procesamiento de Alimentos

Prácticas Preprofesionales

Organigrama de la Carrera

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